![Clafoutis de haricots verts au bacon Clafoutis de haricots verts au bacon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/333d3666-334f-4248-96cd-dee021cfa7d0/Derivates/4ec4f4ac-b267-4f3a-bb3e-4593602268d2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 200 g de haricots verts frais, équeutés
- glaçons
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 30 g de fécule de maïs
- 140 g de fromage blanc nature 20-30% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les ramequins
- 8 tranches de bacon fumé, taillées en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.8 kJ / 193 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 10.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
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