Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de muscat, type Rivesaltes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de poudre d'amande
- 1 beau melon
- 1 œuf
Le nappage
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de muscat, type Rivesaltes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1950.3 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 23.1 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 164.9 mg
Recettes alternatives
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6u.
Mille-feuille à partager
1h 45min
Tartelettes aux noisettes et champignons
1h 30min
Saucisse de morteau briochée
5h 25min
Tartelette fleur à la crème d'amande
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Roulé brioché aux fruits confits
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Le drômois
12h 45min
Minipannacottas à la pistache
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Moelleux renversé aux pêches
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Piquillos à la morue
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Tartelette à l'avocat
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