Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée au romarin
- ½ c. à café de sel
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.), et un peu pour les moules
- 90 g d'eau froide
La garniture
- 4 oignons rouges, de taille identique et coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g de vin rouge
- 250 g de vin rouge, type banyuls
- 240 g de saint-nectaire, coupé en morceaux de 30 g env.
- 8 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 416 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 29.6 g
- Fibre
- 1.9 g
Recettes alternatives
Tatin d'échalotes au chèvre
1 Std. 10 Min
Quiche auvergnate
1h 20min
Pâté périgourdin
48 Std.
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Tourte au roquefort
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Bouchées boudin-pomme
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Lasagnes de canard confit aux pommes
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Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
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Gratin crémeux à la normande
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Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
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1h