Versions compatibles
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au parmesan et au basilic
- 75 g de parmesan, coupé en morceaux
- 15 feuilles de basilic frais
- 150 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 50 g d'eau
La garniture
- 2 boules de mozzarella, émincées en tranches
- 30 g de semoule de blé dur fine
- 300 g d'aubergine, coupée en morceaux
- 200 g de tomates, coupées en deux
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 20 g d'huile d'olive
- 5 tranches de jambon d'Aoste
- 10 petites feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 314 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 16.9 g
- Lipides
- 21.3 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 min
Tartines scandinaves
10 min
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
1h 10min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Tartelette à l'avocat
45min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Fleurs chorizo-feta
35 Min
Petits sablés au pesto rosso
2h
Tartelette courgette-brebis
50min
Crumble tomate-chèvre
35 Min
Petits croustillants chèvre-olive
20 min
Sablés au parmesan
1h