Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 piment rouge, frais, coupé en deux
- 1 bouquet de coriandre, fraîche
- 20 g de gingembre, frais, coupé en lamelles
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile de sésame, toasté
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de pâte de curry thaï jaune
- 1 c. à café de sel
- 200 g de poivron rouge, coupé en dés (2 cm)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 conserve de lait de coco (400 g)
- un peu d' huile de friture
- 200 g de racines de topinambour, coupées en fines rondelles (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- un peu de de sel pour assaisonner
- un peu de curry en poudre pour épicer
- 700 g de crevettes de haute mer, surgelées, décongelées et égouttées (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2091 kJ / 500 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 8.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Thai Tom Yum
45min
Caponata de lentilles
1h
Curry de lentilles
50min
Curry vert de poulet
55min
Curry de courge au poulet
45min
Crevettes au curry
35 min
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35 min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Curry de poulet
35 min
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
1h 35 min
Chili de boeuf et feta au citron
45min
Kebabs de dinde épicés
1h