![Risotto aux choux de Bruxelles et au lard Risotto aux choux de Bruxelles et au lard](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E1075458-F0D6-4AED-B67D-28FE3DD4FABB/Derivates/35D2FD02-F90B-47D8-8E90-C10BFA54EBA9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 500 g de chou de Bruxelles, dont 100 g entiers et 400 g coupés en quatre
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz risotto, tout type (cuisson 20 minutes)
- 700 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide chacun)
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 8 tranches de lard dégraissé
- 20 g de beurre
- ½ c. à soupe de jus de citron
- un peu de poivre, moulu, selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2661 kJ / 636 kcal
- Protides
- 16.1 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au poireau
40 分钟
Risotto aux carottes et endives
40 分钟
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35min
Risotto aux betteraves et saltimbocca
45p
Soupe de betteraves
45p
Risotto aux épinards et asperges
40 分钟
Tagliolini à la courge
1小时 20 分钟
Crème de bettes
35min
Farfalle à la sauce petits pois-jambon
45p
Risotto de brocoli-parmesan aux noisettes
40 分钟
Polenta et ragoût de champignons
45p
Risotto au potiron et au bacon
25 Min