Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 50 g d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 130 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 270 g de farine de blé, type 45
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de beurre, coupé en dés à température ambiante
- le zeste d'un citron jaune, râpé
- 5 g de sel
- farine de blé, pour fariner
- 1 l d'huile de friture (arachide ou tournesol)
- sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 405 kJ / 96 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spritzbredele
25 Min
Beignets à la confiture de framboises
3 Std. 40 Min
Sablés en damier
2 Std. 30 Min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Bretzels sucrés
4 Std.
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Pâte levée feuilletée
12h 30min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1 Std. 30 Min
Kouglof
3 Std. 20 Min
Streusel
2 Std.