Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 60 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés, et 10 g pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 3 œufs, de petite taille
- 1 c. à café de sel
- 80 g de limoncello
- 170 g d'eau
- 1 c. à soupe de marmelade de citron
- 2 citrons jaunes non traités, zeste et jus
- 350 g de crème liquide entière, bien froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée (les graines seulement)
- 1 pamplemousse, détaillé en quartiers
- 2 oranges, détaillées en quartiers
- 2 clémentines, détaillées en quartiers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2245 kJ / 536 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poire au vin rouge
20 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30 min
Tuiles aux amandes
25 Min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Tarte à l'orange
12sa
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Baba au rhum
3h