![Crème anglaise à l'orange Crème anglaise à l'orange](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4DAC03F2-6699-48CB-A6BF-207DC3375A86/Derivates/a2c87b07-9c2e-4317-bcd8-fcc8f2174114.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 oranges non traitées, zeste et jus (200 g de jus env.)
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1102 kJ / 264 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 17.5 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème renversée au café
2h
Crème dessert au thym citron
30 Min
Flan aux fruits rouges
1 Std.
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Flan brésilien aux œufs
1 Std. 5 Min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5 min
Pudding vapeur
1 Std.
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Baba à la noix de coco
2h
Gâteau vapeur à l'orange
40 min