Appareils et accessoires
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Prép. 10min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Le gâteau de semoule
-
1 c. à soupe zeste de citron jaune non traité
-
1 gousse de vanille fendue
-
1 bâton de cannelle
-
700 g de nectar d'abricot
-
100 g de semoule de blé dur fine
-
50 g de mascarpone
-
20 g de sucre en poudre
-
6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
-
4 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
400 g de lait demi-écrémé
-
le zeste d'un citron vert non traité râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.5 g
Calories
1330 kJ /
314 kcal
Lipides
8.7 g
Fibre
2 g
Glucides
51.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Fruits d'été - pêche et abricot
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Crème renversée au chocolat
1h
Crème caramel
3h
Œufs au lait au caramel
55min
Crème à la horchata
50min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Crème renversée au café
2h
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25min
Œufs au lait
50min
Crème renversée au caramel
4h 50min
Gâteau de semoule
2h 45min