Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
-
175
g de beurre doux, coupé en dés
ou 175 g de margarine - 175 g de cassonade
- 3 gros œufs (63-73 g)
- 175 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de café instantané, dissous dans 2 c. à soupe d'eau bouillante
- 60 g de cerneaux de noix
Le glaçage et le montage
- 300 g de sucre glace maison
- 150 g de beurre doux, mou
- 1 c. à soupe de café instantané, dissous dans 1 c. à soupe d'eau bouillante
- 8 cerneaux de noix
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2490.8 kJ / 593.4 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 61.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Gâteau à l'orange
1 godz.
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Cassata (gâteau sicilien)
5hod.
Tarte aux cerises briochée
3u. 25min
Tarte aux fruits secs
1h 35 min
Gâteau au chocolat aux cerises
2 godz. 15 min
Cake gourmand à l'amande
3 Std. 40 Min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min