![Cocotte de poisson gratinée aux champignons Cocotte de poisson gratinée aux champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/85FF5129-8E4F-46A6-992B-572ADC8AFE65/Derivates/a2d8e63a-869e-428c-855d-eb05deecfc91.jpg)
Versions compatibles
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
- 600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes (6 médaillons)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 700 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de carotte, coupée en bâtonnets
- 150 g de panais, détaillé en dés
- 150 g de poireau, émincé
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de farine de blé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
- chapelure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.8 kJ / 252.5 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 14.7 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Osso-buco de cabillaud
45 min
Gratin de lieu et de poireaux au cheddar
45 min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 min
Crumble de cabillaud au citron et au parmesan
45 min
Rougail de poisson
40min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 min
Lasagnes de poisson aux champignons
1 godz. 30 min
Brandade de cabillaud et poireau
40min
Blanquette de cabillaud
55 min
Papillote d'églefin au citron et petits légumes
1 godz.
Cassoulet de la mer
50 min