Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de tomate
- 30 g d'échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ sachet d'agar-agar (1 g)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 - 4 feuilles de basilic frais
Le biscuit au basilic
- 80 g de basilic frais, et quelques feuilles pour la finition
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 20 g de pesto de basilic
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1559.7 kJ / 371 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 15.7 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min
Mille-feuille de saumon fumé
3h 20min
Tartare de saumon avocat-concombre
50 min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10 Min
Bavarois d'asperge
15 Min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1h 30min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1u. 15min
Gaspacho de melon, pancetta grillée, pignons et basilic
55min
Cromesquis de saint-nectaire
45 min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20 min