Versions compatibles
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de chèvre
- 3 blancs d'œufs
- 3 gouttes de jus de citron
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- 1 c. à café de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La vinaigrette à la Passion
- 3 fruits de la Passion (la chair)
- 50 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 4 pinces de crabe cuites, décortiquées et non émiettées
- 1 orange, détaillée en suprêmes
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 clémentine, détaillée en suprêmes
- 1 avocat, détaillé en cubes
- 1 pincée de piment en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604.2 kJ / 386.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 30.2 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bar en croûte de fruits secs
45min
Tartines scandinaves
10 min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2 Std. 20 Min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Tartelette à l'avocat
45min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1h
Crème de roquette au chèvre
30min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min