![Minibrochettes de thon parfumé, crudités et houmous Minibrochettes de thon parfumé, crudités et houmous](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C8867404-E6C5-49ED-BB0E-25252BA43196/Derivates/4bc16b40-2078-4e11-acc2-9f73f7c358f2.jpg)
Versions compatibles
Minibrochettes de thon parfumé, crudités et houmous
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 30 g de gingembre frais
- 500 g de thon frais, coupé en gros cubes
Les crudités
- 60 g d'échalotes
- 600 g de carottes, coupées en tronçons
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g de jus de citron fraîchement pressé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de chou rouge, coupé en morceaux
- 30 g de vinaigre balsamique
Le houmous
- 280 g de pois chiches en conserve (pois chiches et jus)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de tahini
- 40 g de jus de citron fraîchement pressé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g d'huile d'olive
Les finitions
- 500 g d'eau
- 6 brins de coriandre fraîche, hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806.7 kJ / 431.2 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 9.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés
24h 45min
Salade d'aubergine au yaourt
2h 10 min
Socca aux légumes d'été
55 Min
Salade de haddock, mâche et pomme de terre
45min
Salade tiède de légumes, vinaigrette aux herbes
35min
Poulet mariné et pain pita
2 godz. 50 min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2 godz. 50 min
Brochettes tandoori, raïta de concombre
40min
Buddha bowl
40min
Poulet mariné cuit sur la braise
12j
Brochettes de bœuf épicé aux légumes du soleil et boulgour
1 Std. 15 Min