![Tourte sucrée aux blettes Tourte sucrée aux blettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8673BCBE-E5E2-40D4-A32F-85D031F42FBB/Derivates/fa80e083-e056-40bf-b301-93b44e808ed2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Flan à la farine de châtaigne
12h 50min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Polenta de châtaigne
30min
Pompes à l'huile
3 Std.
Oreillettes
3 godz. 40 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Fiadone au citron
50 Min
Canistrelli
1 Std.
Polenta aux olives
45min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30min