![Chapon en blanquette Chapon en blanquette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/701a9f10a6c0557a96a1c23ec1dcbcfa/Derivates/95cf85ef28d8ce8f99291f9f7cfdb1084d2b7133.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 550 g de blancs de poireau
- 600 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 4 cuisses de chapon pas trop grosses
- 120 g de riesling
- 125 g de crème liquide entière, et 2 c. à soupe (25 g) pour les poireaux
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs (MaÏzena) délayée dans 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe d'huile de friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2690 kJ / 645 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de veau
1sa
Marmite de poulet et légumes d'automne
1 godz. 40 min
Bœuf bourguignon
12hod.
Alicuit de canard
1sa
Poulet de la "Mère Blanc"
1sa 15 dk
Blanquette de veau
1sa 15 dk
Caille au pain d'épices et cassis
1sa
Estouffat toulousain
2 Std.
Bœuf aux champignons
30 dk
Lapin marengo
1sa
Lapin à la moutarde
1sa
Osso-buco
1 Std. 20 Min