Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 œuf
- 2 saucisses épicées, type merguez, sans la peau
- 900 g de gigot d'agneau désossé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 7 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de noisettes décortiquées
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 45 g d'huile d'olive
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de céleri branche émincé
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 30 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2349.3 kJ / 564 kcal
- Protides
- 44.7 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 33.7 g
- Fibre
- 4.7 g
Recettes alternatives
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1h 25 min
Poulet yassa
12h
Thieboudienne de poisson
50min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40 min.
Agneau confit aux pruneaux
1h 40 min.
Pilons de poulet marinés au citron et aux herbes
3h 30 min
Côtelettes d'agneau à l'origan, salade jaune
55min
Gâteau aux framboises et pêches
5 godz.
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Pot-au-feu madrilène
2 godz. 20 min
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45min