![Bar façon thaïe Bar façon thaïe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/243801.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'oignons nouveaux verts, coupés en tronçons (5 cm)
- 10 g de coriandre fraîche, effeuillée
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée
- 10 g de basilic thaï frais, effeuillé
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d'une noix, pelé et coupé en 4
- 1 tige de citronnelle fraîche, raccourcie à 10 cm, base et feuilles externes retirées
- 1 jus de citron vert, fraîchement pressé
- 4 c. à soupe de sauce piquante thaïe, type sweet chili
- 4 c. à soupe de sauce de poisson, type nuoc-mâm
- 1000 g d'eau
- 800 g de bar, vidé et écaillé (28 cm maximim, la taille du Varoma)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1373 kJ / 328 kcal / 1373 kJ / 328 kcal
- Protides
- 43 g / 43 g
- Glucides
- 7 g / 7 g
- Lipides
- 13 g / 13 g
Recettes alternatives
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Lotte vapeur façon tajine
1 godz. 45 min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1 godz.
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1 godz.
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Curry vert de cabillaud
50min
Cotriade
1 godz.
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Tartare de dorade à la thaïe
1 Std. 15 Min
Saint-Jacques en nage épicée
25 min