Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'asperges vertes, nettoyées
- 500 g d'asperges blanches, nettoyées
- 2 branches de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 500 g d'eau
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 100 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, détaillées en dés (2 cm)
- 100 g de vin blanc sec
- 2 c. à café de fond de légumes maison ou 1 cube de bouillon de légumes
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 100 g de lait de coco
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 3769 kJ / 901 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 63 g
- Fibre
- 11.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté d'asperge
30min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Velouté d'asperges noisetté
1 Std. 5 Min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13 godz.
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Velouté de céleri au stilton
35min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Crème de mâche, brocoli vapeur et sauce aux olives noires
45min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min