Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au carvi
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, froid , coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
- ½ c. à café de graines de carvi
La cuisson des endives
- 6 endives
- 500 g d'eau
Les endives caramélisées
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 40 g de cassonade
- 20 g de vinaigre balsamique
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1120 kJ / 267 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 4.7 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 Min
Tatin aux navets
1h 10min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1 Std. 30 Min
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 Std. 30 Min
Cake aux fanes de carottes et mozzarella
1 Std.
Soufflés de topinambours
55 Min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1 Std.
Tarte de Savoie au chou
1 Std. 30 Min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2h 15min
Fenouil à la parmesane
1 Std. 25 Min
Tatin de poireau
55 Min