Versions compatibles
Velouté de langoustines à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de champignons aux saint-jacques
40 Min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 Min
Velouté de champignons
20 Min
Velouté de cresson à l'orange
35 Min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Soupe de panais et cresson
40 Min
Velouté d'automne aux gambas
40 Min
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Sabayon au vouvray
15min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Soupe de saumon à l'aneth
35 Min