Appareils et accessoires
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
Prép. 5min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
le zeste de 2 clémentines non traitées
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
½ cube de bouillon de volaille1 c. à soupe de bouillon de volaille
-
600 g de châtaignes cuites et pelées
-
450 g de lait
-
200 g d'eau
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
180 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de bacon détaillé en lanières
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14.8 g
Calories
1953 kJ /
468 kcal
Lipides
20.8 g
Glucides
17.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des agrumes
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min
Gaspacho tomates ananas
1h 5min
Soupe asperge citron
55min
Velouté glacé de concombre au lait de coco
3h 30min
Gaspacho de tomate à la framboise
15min
Velouté de cèpe et châtaigne
35min
Velouté de châtaigne
35min
Crème de courgette et noix de cajou sans cuisson
15min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min