Versions compatibles
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
ou 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 251 kJ / 60 kcal
- Protides
- 1.1 g
- Glucides
- 7.7 g
- Lipides
- 2.7 g
Recettes alternatives
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Fatayer (spinach turnovers)
1 godz. 35 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Soft date cake with walnuts
1 Std. 10 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Za'atar flat bread (mankouche)
1 godz. 35 min
Za'atar bread rolls
2 Std.
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Cheese sambousek
1 Std. 45 Min
Cheese pies
1 Std. 25 Min
Fish tagine with tahini
1 Std. 15 Min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 Min