![Middle eastern stuffed chicken Middle eastern stuffed chicken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E64C90A8-0BA5-4409-96E8-65565011F8E1/Derivates/d95e46be-f790-4369-9c11-e452ee547bb8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
ou 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 652 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 27.1 g
Recettes alternatives
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
1h 10min
Mouhallabieh (milk pudding)
4 godz. 30 min
'Qamar el-din' juice
5 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced lamb flatbread
1hod. 50min
Cheese sambousek
1h 45 min
Okra and meat stew (bamia)
1 Std.
Arabian spice mix
5 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 godz. 35 min
Chicken moghrabieh
1hod. 25min
Almond briouats with honey and sesame seeds
2 Std.
Stuffed Moroccan Breads
2h 45 min