![Cheesecake cuit Cheesecake cuit](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/86901.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 70 g de beurre, non salé, en morceaux
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine blanche
- 1 c. à café de levure chimique
Fourrage
- 250 g de sucre
- 1 citron, le zeste uniquement, sans peau blanche
- 100 g de beurre, non salé, ramolli
- 250 g de fromage frais à tartiner, en morceaux
- 7 oeufs, séparés
- 40 g de jus de citron
- 1 c. à café d'arome de citron
- 1 c. à café d'extrait naturel d'amande
- ¼ c. à café de sel fin
- 1000 g de ricotta
- 70 g de maïzena
Glaçage au citron
- 100 g de sucre glace
- 30 g de jus de citron
- des myrtilles fraîches, pour la garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1683 kJ / 400 kcal
- Protides
- 12.4 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Tranche suédoise à la carotte
2h
Tartelette poulet-asperge
Pas d’évaluation
Liqueur au cheesecake
Pas d’évaluation
Saucisson au chocolat
3h 10 min
Sandwich glacé
Pas d’évaluation
Crostini aux champignons et Fontina
35min
Biscuits mous à la pistache
45min
Soupe au potiron, chou-fleur et chou romanesco
45min
Confiture d’ananas et de gingembre
40min
Conchiglie à la sauce tomate fraîche et au fromage de chèvre
45min
Goulash de pommes de terre
1h
Tranche de caramel salé
2h 40min