![Houmous de betterave rouge Houmous de betterave rouge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/067dd6e2-8a43-4fce-83d1-5e9f066cda4f/Derivates/28ed8ae2-f9d4-4f61-a8b5-ac8106d84eb7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 200 g de pois chiches en boîte, égouttés
- 300 g de betterave, crue, cuite
- 30 g de jus de citron, fraîchement pressé
-
50
g de tahini (pâte de sésame)
ou 50 g de graines de sésame grillées - 1 c. à café de sel fin
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
Présentation
- 24 feuilles d'endive Belge (env. 2-3 endives)
- 200 g de betterave, crue, cuite et en fines tranches
- 1 trait d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 502 kJ / 120 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 9.7 g
- Lipides
- 7.35 g
- Fibre
- 3.6 g
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