![Pommes vapeur et sabayon au cidre Pommes vapeur et sabayon au cidre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C1019D9D-21F6-448F-9060-1B5C4E4DC3E7/Derivates/68BAB62F-8A93-4404-AE95-EB212283EE24.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pommes vapeur
- 4 pommes (env. 150 g chacune) (Braeburn, Golden Delicious, Fuji, Royal Gala, par ex.), épluchées ou non
- 2 - 3 c. à soupe de jus de citron (25 g)
- 500 g d'eau
Le sabayon au cidre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 160 g de cidre brut
-
2
c. à café sucre à la cannelle, pour saupoudrer
ou 1 c. à café de cannelle en poudre, pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 969 kJ / 232 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Pommes cuites à la cannelle
35min
Ananas en papillote
1 godz.
Pommes farcies aux fruits secs
1 godz.
Pommes de terre au lard et à la sauge
1 godz. 20 min
Gâteau vapeur à l'orange
40min
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1 godz. 30 min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Pas d’évaluation
Velouté pomme-céleri, omelette aux lardons et gâteau moelleux aux pommes
1h 15 min.
Sucre au romarin
5 Min
Fondue de poireau orange et cumin
30 min
Gougères aux champignons de Paris
1 godz. 30 min
Carottes parfumées
5 Min