![Bouchons de mahi mahi Bouchons de mahi mahi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A190A2E4-DB22-4FAF-BA52-231B5C1B8EF2/Derivates/458155b2-af60-45ad-9484-db482c9070b6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine de blé, et un peu por le plan de travail
- 20 g de chou chinois, uniquement la partie verte
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plateau vapeur
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 brins de persil frais
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de châtaignes d'eau entières, en boîte et égouttées
- 200 g de dorade, vidée et nettoyée, type mahi mahi ou royale (voir "Conseil(s)")
- 100 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 œuf
- 20 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et coupées en deux pour la finition
Le bouillon
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de carotte,
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de curcuma frais
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 1 gousse d'ail,
- 60 g de vin blanc
- 300 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'1/2 citron jaune,
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 329 kcal
- Protides
- 21.8 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 14.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte salée aux petits-suisses et légumes verts
1h 20min
Chop suey aux gambas
1j
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Curry rouge thaï
1j
Raviolis de crevettes
50min
Banh Cuon
40min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50min
Ragout de poisson à la farine de manioc (Muzongué avec musseque)
3 godz. 45 min
Pintxo au fromage fumé
10 min
Poptail Cointreau fizz et sorbet à la cerise
3 Std. 10 Min
Pistou de fanes de carottes
5 menit
Curry de crevettes, légumes et nouilles
35min