![Pizza romaine Pizza romaine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/83556.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine à pain, type Manitoba
- 30 g d'huile de tournesol, et un peu pour huiler
- 1 c. à café de sel
La garniture
- 500 g de tomates olivette, type San Marzano, épépinées et coupées en morceaux
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sel
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de câpres en saumure
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 200 g de mozzarella de bufflonne, égouttée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3916 kJ / 936 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 110 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza au fromage et aux lardons
1 Std. 30 Min
Pizza quatre saisons
1 Std. 35 Min
Pizza au thon, aux olives et aux tomates
30 min
Tarte fine feuilletée à la tomate
50 Min
Pizza aux 3 farines
1 Std. 35 Min
Pizza au saumon
1 Std. 15 Min
Pizza quatre fromages
1 Std. 45 Min
Pizza jambon-champignons
1 Std. 35 Min
Pizza capricciosa
1 Std. 40 Min
Tacos de crevettes
1 Std.
Pizza à la marinara
1 Std. 35 Min
Pizza XXL
3h