Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Pavlova à l'ananas
3 Std. 30 Min
Mousse citron vert-basilic
2h 30min
Layer cake au lemon curd
5h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tartelette façon "mojito"
4h 20min
Tartelette orange-pistache
1h
Eclairs à l'orange
4h 25 min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tartelettes à la bergamote
3h 40min