Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, mou
La crème
- 500 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 3 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 20 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1907.3 kJ / 454.2 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 60.8 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Ficelles picardes
2h
Palets de dame
1h 30min
Moka
1 Std. 15 Min
Welsh rarebit
30 Min
Tarte au riz à la normande
1 Std. 25 Min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Galette beurrée dunkerquoise
3h
Tarte au sucre
4h
Gaufrettes à la vanille
1 Std. 5 Min
Cramique
2h