Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace façon “Viennetta”
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace maison
- 1000 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
La sauce chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 160 g de lait entier
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2803 kJ / 674 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 49.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Crème pâtissière
15 Min
Sucre glace
5 Min
Glace à la vanille
12sa
Pâte à chou
2 godz.
Opéra
24 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Sucre vanillé
72 Std.
Pâte feuilletée express
2 godz.
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Crème dessert aux deux saveurs
1 Std. 15 Min