Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée
8 Std.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche tout chocolat
7 godz. 20 min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
Eclair au chocolat
1 godz. 15 min
Eclairs façon tarte citron
1 godz. 15 min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Vacherin griotte-amande
12h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tarte soufflée au citron
3h 35min