Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Macarons à la griotte
48u.
Domino aux fraises
13h
Semifrio pêche-abricot
3 godz. 35 min
Bavarois meringué aux fraises
4u.
Bavarois à l'abricot
12h
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Tarte tropézienne
3hod.
Bavarois aux fraises
6h 25min