Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise à la confiture
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 60 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 200 g de confiture de fraises
Crème bavaroise vanillé
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 jaunes d'œufs
- 250 g de lait entier
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et égrainée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 250 g de fraises, coupées en brunoise
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 12820 kJ / 3067 kcal
- Protides
- 54 g
- Glucides
- 445 g
- Lipides
- 119 g
- Fibre
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Semifrio pêche-abricot
3 Std. 35 Min
Bavarois litchis-framboises
4ωρ.
Entremets façon tiramisu
5 godz.
Entremets cassis et crémeux citron
5 godz.
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Délice d'été pêche-abricot
4ωρ.
Patience aux fruits d'été
13u.
Bavarois meringué aux fraises
4ωρ.
Bavarois cerise-pistache
6 Std. 30 Min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 godz.
Gâteau au café et à la vanille
5 godz. 15 min