Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise
- 140 g de noisettes entières, décortiquées
- 130 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
La ganache au chocolat et le dressage
- 120 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 140 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de pâte à tartiner chocolat-noisette
- 2 c. à soupe de sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 259 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Crème pâtissière
15min
Génoise
1h 50min
Dacquoise aux framboises
2h
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Bavarois meringué aux fraises
4 godz.
Fraisier macaroné revisité
2 godz. 45 min
Dacquoise
40min
Trianon
3 godz.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 godz.
Royal au chocolat
3h 30min