Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Miroir à la framboise
15 Min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 Min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 Std.
Coupelles de chocolat
2h 45min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Le rose-framboise
5h
Choux amarena
1 Std. 25 Min