Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sphères glacées au caramel de café
24h
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Domino aux fraises
13h
Parfait chocolat et thé fleuri
3 Std. 55 Min
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
3h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Mystère cœur chocolat
3 godz. 35 min
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h