Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel fin
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 10 g de vanille en poudre
- 80 - 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
Le montage
- 12 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 30.5 g
- Lipides
- 19.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux vanillés
1 godz. 20 min
Minitartelettes à la crème de marrons
5 godz.
Patience aux fruits d'été
13óra
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 godz. 30 min
Choux vanille-framboise
2h 30 min
Miroir à la framboise
15min
Eclairs comme un Paris-Brest
1hod. 40min
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10 min
Fraisier
12h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min