![Couronne feuilletée à la frangipane Couronne feuilletée à la frangipane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ED4B8E04-DA03-4AA6-AB35-87D1CC1B223E/Derivates/6f367c62-ea2b-4440-82f1-490a04ca6dbb.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Protides
- 12.7 g
- Glucides
- 35.2 g
- Lipides
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Meringue italienne
30min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Choux vanillés
1 godz. 20 min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 Std. 20 Min
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3h 30min
Choco-nougat
3h
Œufs en chocolat de Pâques
2 Std. 45 Min
Charlotte aux fraises
12h 30min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Baba au rhum
3h
Galette des Rois à la frangipane
2 godz.