Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Protides
- 12.7 g
- Glucides
- 35.2 g
- Lipides
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Sablés d'antan
1 Std. 30 Min
Macarons au café
24h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Galette à la crème d'amande
1小时 20 分钟
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Couronne de choux aux fraises
2 godz. 30 min
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5min