Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 75 g de beurre doux, mou
- 50 g d'eau
- 20 g de lait pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 485 kJ / 116 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 2.8 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35 min
Navettes au zeste d'orange
1h 35 min
Panisses marseillaises
3 Std.
Oreillettes
3h 40min
La daube niçoise
13 Std. 20 Min
Canistrelli
1h
Brioches des Rois au praliné
5h 35 min
Pompes à l'huile
3 Std.
Nougats noirs
3 Std.
Panisses
30min
Calissons d'Aix
24h