Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Pain de Gênes
1 Std.
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Far aux abricots
1 Std. 15 Min
Nonnettes au cassis
1hod. 40min
Tourment d'amour
2h
Far breton aux pruneaux
2h
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Pithiviers
2h
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12 Std.