Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Croustade aux pommes
50 min
Galette au beurre
1 Std.
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Broyé du Poitou
1h 15min
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Kouign-amann
2 godz. 15 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Marquise au chocolat
2h 25 min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Tarte chocolat café
3h 15min
Far breton aux pruneaux
2h