Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Pain de Gênes
1j
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Mini-dacquoises au chocolat
4 Std.
Fenetra de Toulouse
1j 30 menit
Galette à la crème d'amande
1j 20 menit
Strudel à la pomme
1 Std. 45 Min
Quatre-quarts aux poires
55 Min