Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche
8 godz.
Brioche parisienne
24 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Le pain bénit
2h 30min
La brioche familiale
5 Std.
Petits pains au muesli
1h 40min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Gâche vendéenne
3hod. 20min
Le pain bannique
30 min
Pain aux fruits secs
3h 45min
Pain à la châtaigne
2 godz. 55 min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3sa 50 dk