Appareils et accessoires
Galette des Rois aux châtaignes
Prép. 25min
Total 1h 25min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La garniture
-
150 g d'amandes en poudre
-
90 g de sucre vanillé maison
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.5 g
Calories
2843 kJ /
683 kcal
Lipides
48 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Aubergines d'Almagro marinées
96h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Tarte Tatin pomme-fenouil
1h 35min
Galette au citron
1h 35min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Gâteau aux amandes
1h
Galette magique des Rois
3h 15min
Bûche aux marrons
1h 40min
Gâteau de carottes
1h 5min