Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de boeuf au vin rouge
12sa
Sauce Béchamel express
20 min
Galette au citron
1 godz. 35 min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Galette bressane
13h
Tarte à la praline
3 Std. 20 Min
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1 Std. 25 Min
Gâteau aux épices et limoncello
40 Min
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Profiteroles au caramel
13h
Cake printanier
40 Min