Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat mandarine
5 godz. 45 min
Gianduja choco-Passion
18 Std. 20 Min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1 Std.
Crémeux aux noisettes
1 Std. 45 Min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min.
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Glace à la vanille
12h
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min