Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 70 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
La garniture
- 180 g de confiture d'abricots
- 60 g d'écorce de citron confit
La meringue
- 20 g de farine de blé
- 80 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2549.2 kJ / 609.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 82.7 g
- Lipides
- 26.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1 Std. 15 Min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1 godz. 45 min
Pain de Gênes
1h
Croustade aux pommes
50min
Galette bressane
13h
Nonnettes au cassis
1h 40min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Pithiviers
2h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 godz. 45 min
Pastis landais
2h 30min