Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage orange sanguine (à faire la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de miel liquide
- 300 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
La gelée orange sanguine-romarin
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus d'orange sanguine
- 1 branche de romarin frais
- 40 g de sucre en poudre
La mousse légère à l'orange
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g d'oranges sanguines, pelées à vif
- 2 blancs d'œufs
- 35 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le montage
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 20 g d'huile de pépins de raisin
- 6 biscuits sablés au beurre, type Roudor®
- 4 oranges sanguines, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2683 kJ / 641 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 36.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Omelette norvégienne revisitée
5h
Crème pâtissière
15 min
Glace à la vanille
12h
Crème brûlée
2h 40min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Crème glacée au pain d'épices
24h
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45 min
Mystère au chocolat
8小时 30 分钟
Choux aux fruits confits
2h
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Couronne feuilletée à la frangipane
2h