![Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux) Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D601D1B6-B168-4A80-8AE5-65E5C4C35860/Derivates/ED91A755-8D4A-49EE-B408-5DFF6E891153.jpg)
Versions compatibles
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide entière
- 75 g de cacao en poudre non sucré
La nougatine pralinée
- 25 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes décortiquées
- 250 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La mousse au chocolat
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La gelée d'abricot
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'abricots frais, dénoyautés
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
La glace à l'estragon
- 1 bouquet d'estragon frais
- 250 g de lait entier
- 25 g de lait en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5668 kJ / 1358 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 118 g
- Lipides
- 86 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 分钟
Crème brûlée
4h 10min
Opéra
24 Std.
Coulant au chocolat cœur cerise
1 Std. 30 Min
Sauce Béchamel express
20 分钟
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Tartelette chocolat-citron
4 Std. 50 Min
Sphères glacées au caramel de café
24 Std.
Demi-sphère framboise choco vanille
17 godz.
Croustillant chocolat-framboise
16h
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Breizh bowl
13 Std.