Appareils et accessoires
Tartelette orange-pistache
Prép. 20min
Total 1h
8 portions
Ingrédients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
1797 kJ /
430.9 kcal
Lipides
27.1 g
Fibre
2.5 g
Glucides
37.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourteau fromager aux pêches
1h 5min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Délice d'été pêche-abricot
4h
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Les financiers aux canneberges
35min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Cake orange-pavot
1h 15min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gratin de poire aux amandes
45min