Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fruit Filling
- ½ orange, thin peelings of skin only
- 100 g vanilla sugar
- 400 g cooking apples (e.g. Bramley) peeled, cored, cut in pieces (2 cm)
- 400 g pears, peeled, cored, cut in pieces (4 cm)
- 1 cinnamon stick
- 2 cloves
- 2 star anise
- 200 g fresh blackberries
Topping
- 35 g crystallised ginger, diced
- 170 g plain flour, plus extra for dusting
- 75 g granulated sugar
- ¾ tsp baking powder
- ½ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp coarse sea salt
- 80 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 60 g buttermilk, plus extra for brushing
- 1 Tbsp Demerara sugar, for sprinkling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1316 kJ / 315 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 8.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apple Flapjack Crumble with Cinnamon Ice Cream
9h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Sticky Jamaican Ginger Cake
25 Std.
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Rhubarb Crumble
55min
Whole Orange Cake with Spiced Syrup
2h 20min
Courgette and Dried Fruit Scones
30 min
Pear, Rhubarb and Red Fruit Crumble Tart
1h 30min
Pear, Chocolate and Hazelnut Cake
1 Std. 20 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Pear and Blueberry Crumble
45 min
Peach and Plum Fruit Cobbler
1h